In una fattoria d'altri tempi, da tre generazioni

di

A Lolle il cavallo al centro delle attività, con lezioni di equitazione, minitrekking e specifici percorsi didattici per le scuole. I corsi di formazione per adulti. I campus estivi per bambini e ragazzi da 3 a 14 anni. La produzione di pecorino di latte crudo oltre a ravaggiolo e ricotta. Con un gregge composto da 100 pecore nere di razza Massese

Al via il Piano Integrato Territoriale A.L.T.A. Montagna Pistoiese

di

Presentato nella sede di Mo.to.re. a Campo Tizzoro il progetto “Made in PiT”. Sarà cofinanziato con i fondi del Piano di sviluppo rurale della Regione Toscana, che prevede investimenti da parte di 19 soggetti (a cui si aggiungono altri 21 partecipanti indiretti). Quaranta gli aderenti complessivi tra enti di ricerca, aziende agricole, associazioni, enti locali coordinati da Impresa Verde-Coldiretti Pistoia. Obiettivi principali: il controllo delle risorse idriche, il ripristino di elementi tipici del paesaggio, il mantenimento della biodiversità

Due giorni sui sentieri del Cammino di San Bartolomeo

di

Sabato 22 ritrovo alle 8 a Cutigliano e Vico Pancellorum. Prima tappa alle 13 al Ponte di Castruccio, poi Piteglio con la Festa della musica. Nel pomeriggio, a Prataccio, tavola rotonda con diversi autori della montagna. Domenica 23 ci sarà la presenza straordinaria del pellegrino Francisco Sancho. Partenza da Pistoia con mete successive Spedaletto, Baggio, con pranzo al circolo, e la Pieve di San Giovanni in Valdibure, con il Concerto di Carlo Maver