Nuovi progetti  |  luglio 9, 2019

Ecosostenibilità con il Pit, Progetto Integrato Territoriale A.L.T.A. Montagna Pistoiese

L'iniziativa Agricoltura Locale Tutela Ambiente "made in Pit" verrà presentata venerd' 12 luglio, alle 10, nella sede di Mo.To.Re. a Campo Tizzoro.  Quaranta le organizzazioni che vi prendono parte tra enti di ricerca, aziende agricole, associazioni, enti locali, coordinati da Impresa Verde-Coldiretti Pistoia. Un milione di euro di investimenti

di

Tempo di lettura: circa 2 minuti
Il direttore di Coldiretti Pistoia Simone Ciampoli

CAMPO TIZZORO – Il 12 luglio a Campo Tizzoro, alle 10, appuntamento con Made in P(i)T, l’evento dedicato a cittadini e istituzioni dove si presenta A.L.T.A. Montagna Pistoiese, Prpogetto integrato territoriale (PiT): un milione di euro di investimenti destinati all’ecosostenibilità da parte di 19 soggetti, a cui si aggiungono altri 21 partecipanti indiretti. In totale 40 organizzazioni tra enti di ricerca, aziende agricole, associazioni, enti locali coordinati da Impresa Verde-Coldiretti Pistoia. Realizzazioni e/o ripristino di laghetti, abbeveratoi, sentieri, muretti a secco, recinzioni sono alcune delle attività del progetto, cofinanziato con i fondi del Piano di sviluppo rurale della Regione Toscana, che coinvolgono il territorio dei comuni di Abetone Cutigliano e di San Marcello Piteglio, un’area di 21 mila ettari, tra i 322 e i 1.937 metri sul livello del mare.

“Made in PiT sarà un evento dedicato al nostro territorio –spiega Simone Ciampoli, direttore di Coldiretti Pistoia-, con le sue problematicità e le opportunità di sviluppo. Partendo da una consapevolezza: la presenza dell’agricoltura in montagna, tutelando il paesaggio, l’ambiente e la biodiversità, favorisce lo sviluppo socio-economico sostenibile della popolazione. Per questo invitiamo i cittadini a prendere parte all’evento, insieme ai rappresentanti istituzionali e a tutti i soggetti che hanno scelto di collaborare ad A.L.T.A. Montagna Pistoiese, Progetto Integrato Territoriale”.

L’evento previsto a Campo Tizzoro, 12 luglio alle 10, si svolgerà presso la sede di MO.TO.R.E., in via Caterina Bueno. Per info: Coldiretti Pistoia 0573991020-41 [email protected]

 

CHI PARTECIPA AL PIT

 

PARTECIPANTI DIRETTI

·        DAGRI, Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari Ambientali e Forestali dell’Università degli Studi di Firenze

·        UCAP, Unione di Comuni Appennini Pistoiese

·        Consorzio di Bonifica 1 Toscana Nord

·        Impresa Verde Pistoia Srl

·        Melograno Servizi Srl

·        Az. Agr. I SAPORI di MONTAGNA di Giannini Emanuela

·        Az. Agr. PODERE AFRICO di Signorini Andrea

·        So. Agr. Semplice LA LAMA

·        Az. Agricola Giovannetti Samy

·        Az. Agricola IL MOLINO DI VASCO di Bugelli Lucia

·        Az. Agricola Innocenti Renzo di Innocenti Stefano

·        Az. agricola IL VOLPINO di Lenzini Simone

·        Az. agricola LE RONCACCE di Corsini Giuseppe

·        Az. agricola LA BUCA di Pagliai Luana

·        Az. agricola Tonarelli Virginia

·        Az. Agricola IL CECCHERINI di Ricci Paolo

·        Soc. Semplice Agricola Az. Bioagrituristica

·        I TAUFI di Nesti Valter e Pagliai Daniela

·        Az. Agricola Apicoltura di Petrucci Flavio

·        OASI DYNAMO Società Agricola S.r.l

 

 

PARTECIPANTI INDIRETTI

 

·        ASSOCIAZIONE CULTURALE VALLE LUNE

·        ECOMUSEO DELLA MONTAGNA PISTOIESE

·        Associazione AMO LA MONTAGNA

·        Associazione ASD Centro Ippico IL Pelliccia

·        Associazione Proloco Cutigliano

·        Associazione Pro loco Piteglio

·        Associazione Pro loco Pian degli Ontani

·        Coldiretti Pistoia

·        Az. Agricola IL RONCO di Cinotti Cristiano

·        Az. Agricola LE METATELLE di Giannoni Samuele

·        Az. Agricola GAGGINI Chiara

·        Az. Agricola LE DOGANE di Ferrari Simone

·        Az. agr. Prioreschi Agnese

·        Az. Agr. Ferrari Lorenzo

·        Consorzio Montagne e Valli di Pistoia

·        Az. Agr. I tre Porcellini di Cacicci Alfonso

·        Az. Agr. Pieracci Lorenzo

·        Az. Agr. Petrucci Rachele

·        Az. Agricola CAMPOLUNGO DI Lenzini Nicola

·        Az Agricola Nesti Gabriele

·        Az. agr. LA PIASTRA di Frullani Francesca


La Redazione

Con il termine La Redazione si intende il lavoro più propriamente "tecnico" svolto per la revisione dei testi, la titolazione, la collocazione negli spazi definiti e con il rilievo dovuto, l'inserimento di immagini e video. I servizi pubblicati con questa dizione possono essere firmati da uno o più autori oppure non recare alcuna firma. In tutti i casi la loro pubblicazione avverrà dopo un attento lavoro redazionale.