CUTIGLIANO – Sono ancora cinque gli “incontri e discorsi sul valore della lentezza” in programma a Cutigliano, da oggi, martedì 27 dicembre, a venerdì 20 gennaio, dopo i due andati in scena nei giorni scorsi, nell’ambito della manifestazione “Caffè letterari”. Nell’insieme sette appuntamenti, soprattutto nel periodo delle festività natalizie, organizzate da “Montagnarte”, con il patrocinio del Comune di Cutigliano e in collaborazione con la Pro loco.
Il programma
Sabato 17 Dicembre 2016. Pizzeria “Bona la terza”, ore 17:00. “La luna e il pipistrello: i ritmi della natura”. Relatori: Gianna Dondini e Simone Vergari
Venerdì 23 Dicembre 2016. Bar “La Baita”, ore 17:00. “I segreti della cucina toscana”. Relatori: Stefano Andrini e Andrea Fagioli
Martedì 27 Dicembre 2016. Ristorante “Nonno Cianco”, ore 19:30. In collaborazione con “LetterAppenninica”. “Lentezza come vocazione”. Relatori: Mirto Campi, Federico Pagliai, Maurizio Ferrari e Andrea Ottanelli. Con cena a buffet
Giovedì 29 Dicembre 2016. Bar “Caffè Italia”, ore 21:00. “Quando il vento ci parlava”. Culti, gesti e credenze delle civiltà montane, luoghi, piante ed antica medicina. Relatore: Marco Pardini
Venerdì 30 Dicembre 2016. Pizzeria “Bona la terza”, ore 17:00. “La memoria della roccia”. Antichi in Toscana e sulle montagne pistoiesi. In collaborazione con il Centro Arte Rupestre Toscano e il Gruppo di Studi Alta Val di Lima. Relatore: Giancarlo Sani
Venerdì 6 Gennaio 2017. Bar “La Baita”, ore 18:00. “Generazione 8 bit”. Piccola epopea digitale in tre atti. Relatore: Leonardo Vettori. A cura dell’Associazione Culturale “Firenze Vintage Bit”
Venerdì 20 Gennaio 2017. Ristorante “Nonno Cianco”, ore 17:00. In collaborazione con “Slow Food Montagna Pistoiese” e “LetterAppenninica”. “Bologna – Cutigliano, disfida tra i fornelli”. Presentazione dei libri: “Le ricette della Leda” di Lorena Grattoni e “Storie di Stinchi e… contorni” di Federico Pagliai e con la partecipazione di Marco Mucci. A seguire la presentazione avrà luogo una cena a base di ricette della tradizione bolognese e cutiglianese.