Biodiversità, piccoli “premi” per conservare razze animali a rischio estinzione
di Maurizio Ferrari
Bando regionale in scadenza il 15 giugno. Le erogazione, per un periodo di 5 anni, prevedono un contributo per Unità di bestiame adulto (UBA), pari a 200- 500 euro all'anno. Obiettivo il mantenimento di riproduttori di varie razze di bestiame autoctone della Toscana, minacciate dal rischio di abbandono
Unicoop della Montagna, è tempo di bilanci
di Sauro Romagnani
Il consuntivo del 2017 si è chiuso con un utile di 28mila euro. Gli interventi sul punto vendita di Maresca. La presidente Albarosa Nesti: “Infondate le voci su una sua chiusura del negozio dio Bardalone. Anzi, ci saranno novità”. Sottolineate le politiche ambientali e di sviluppo sostenibile. “Necessario sempre coniugare prezzo e qualità”
Stazioni sciistiche, in arrivo un milione di euro per i gestori degli impianti
di La Redazione
Il finanziamento della Regione Toscana da ripartire fra i comprensori Montagna Pistoiese, Garfagnana, Amiata e Zeri. L'obiettivo: aiutare le piccole e medie aziende a modernizzarsi e rendersi più competitive. I fondi destinati a manutenzione, adeguamento, ammodernamento e messa in sicurezza. I progetti finanziabili da un minimo di 10mila a un massimo di 300mila euro
Dalle lezioni in classe alla pratica in azienda: gli studenti dell'ITIS protagonisti dell'alternanza scuola-lavoro
di La Redazione
Oltre 30 ragazzi di quarta e quinta dell'Istituto Tecnico Industriale di San Marcello hanno seguito i corsi di 35 ore, in due aziende della Montagna: Pontecorvo Meccanica e Mavimatic srl. L'insegnamento teorico sulla programmazione di macchine utensili a controllo numerico. Il lavoro manuale con la realizzazione di manufatti, la saldatura, l'incollaggio. Le impressioni raccolte fra i ragazzi
Innovazione in agricoltura, un premio alle migliori "start up" giovanili
di La Redazione
Al via le iscrizioni, aperte fino al 15 aprile, al concorso dedicato a imprenditori sotto i 40 anni. Che prevede sei diverse categorie: Impresa3.Terra, Campagna Amica, Sostenibilità, Fare Rete, Noi per il sociale e Creatività. Simona Falzarano (Giovani Coldiretti di Pistoia): mostriamo la nostra capacità di innovare. Come partecipare
Simona Falzarano alla guida dei giovani di Coldiretti Pistoia
di La Redazione
Eletta la nuova delegata di Giovani Impresa. La ventiseienne conduce col fratello l'azienda familiare impegnata nella produzione di ortaggi e piantine da orto biologiche. “Il mio primo impegno sarà favorire la partecipazione al premio per l'innovazione dedicato alle giovani start up”
Hitachi realizzerà 8 nuovi treni per la metropolitana di Copenaghen
di La Redazione
Firmato un contratto da circa 50 milioni di euro in Danimarca. La consegna entro il 2020. I treni saranno all’ultimo livello di evoluzione tecnologica già sviluppato per i veicoli di Cityringen. La disposizione interna dei sedili rivista per aumentare la capacità di trasporto. Gli impianti di segnalamento e comunicazione realizzati da Ansaldo STS
E' nato il marchio di qualità "Prodotto di Montagna"
di Paolo Vannini
Presentato ufficialmente dal Ministero per le politiche agricole, alimentari e forestali. E' facoltativo e potrà essere utilizzato per carne, latte, formaggi e altri alimenti e sui prodotti di origine vegetale e dell’apicoltura. Cosa prevede il decreto. Il ministro: "Il nostro obiettivo è valorizzare il lavoro dei produttori di queste zone". In montagna il 17% del totale delle imprese agricole italiane e un terzo degli allevamenti
Agenzia formativa, in scadenza i corsi per Assistente di base
di La Redazione
Ultimi giorni per la presentazione delle domande alla Fondazione Conservatorio San Giovanni Battista. Finalità del corso, che ha una durata di 900 ore, è formare un operatore socio-sanitario per soggetti fragili. Le lezioni a Pistoia e sulla Montagna. Molto alti i tassi di assunzione per chi raggiunge le qualifiche. In aprile le scadenze delle iscrizioni per gli altri corsi