Poco tempo ma grandi poteri. "Il commissario prefettizio non è un semplice passacarte"

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Intervista al vice prefetto Vittorio De Cristofaro che condurrà i Comuni di Abetone e Cutigliano fino alle prossime elezioni. Le precedenti esperienze a Pescia, Ponte Buggianese e Uzzano e le differenze con l'incarico attuale. La novità della "fusione". La collaborazione dei sindaci uscenti. E ancora l'organizzazione di alcuni servizi, il personale, gli incontri con i cittadini. I criteri in base ai quali scegliere? "Legittimità e interesse collettivo". "Io non cerco il consenso, le mie decisioni non seguono i parametri della politica"

Fusioni, tutto pronto per il passaggio di consegne. I sindaci lasciano ai commissari

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Braccesi (Cutigliano) e Danti (Abetone) hanno già incontrato il commissario prefettizio Vittorio De Cristofaro. Nei prossimi giorni Cormio (San Marcello) e Marmo (Piteglio) vedranno Giuseppina Cassone. INTERVISTA a BRACCESI: "Oltre alle fusioni da ripensare i confini territoriali. Spesso non hanno molto senso, penso alla collocazione della Val di Forfora, di Orsigna o Pracchia". Le critiche di Bertinelli alla fusione (una "forzatura") e al concetto di Alta Montagna ("ridicolo")? "Ogni parere è legittimo. Magari basterebbe un minimo di cortesia istituzionale". Sull'ipotesi grande comune del vecchio territorio provinciale? "Prima penserei a stare dentro la città metropolitana"

I "Caffè letterari" di Cutigliano, incontri e discorsi sul valore della lentezza

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Di scena fino al 20 gennaio in bar, ristoranti e pizzerie a cura di “Montagnarte”, con il patrocinio del Comune e in collaborazione con la Pro loco. Dopo i primi due appuntamenti sui pipistrelli e i segreti della cucina toscana, si parla di “Lentezza come vocazione” (martedì 27), culti e credenze delle civiltà montane (giovedì 29), la memoria della roccia (sabato 30), generazione 8 bit (venerdì 6 gennaio) e una disfida ai fornelli bolognese-cutiglianese (venerdì 20 gennaio)

C'è anche Sting nel libro sul cibo toscano. E una fermata sulla Montagna Pistoiese a base di necci e castagnaccio

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Appuntamento venerdì 23, alle 17, presso “La Baita” a Cutigliano con “I segreti della cucina toscana”. Attraverso le ricette il racconto di storie e personaggi locali, dal grande campione di sci Zeno Colò a Piero Arcangeli, barista di San Marcello. Diviso per aree geografiche il testo pubblica storie di piatti e di persone famose. Saranno presenti gli autori Stefano Andreini e Andrea Fagioli